Verarbeitung

Waidwerker GmbH

Hof- und Weidetötung

Mit seinem Unternehmen Waidwerker GmbH führt Damian Signer Hof- und Weidetötungen durch. So werden die Tiere vom Transport- und Schlachthofstress geschützt, was sich zudem positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Teilweise wird unser Appenzeller Beef in Zusammenarbeit mit Damian Signer gewonnen. Wo das nicht möglich ist, legen die Tiere vom Bauernhof bis zum Gewinnungsbetrieb nur wenige Minuten Fahrzeit zurück – stets begleitet von ihrem Landwirt.

Gewinnung

Als einziger Betrieb in Appenzell Innerrhoden betreibt die Appenzeller Fleisch und Feinkost AG einen eigenen Gewinnungsbetrieb im Kanton. Weitere Informationen finden Sie hier.

Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Gewinnungsbetrieb können wir den Reifeprozess vom Schlachtkörper bis zum verkaufsfertigen Produkt eng überwachen. So können wir eine hervorragende Fleischqualität garantieren.